关于举行第六届大学生安全知识手抄报大赛的通知

2018年05月22日 14:44  

黑龙江农垦职业学院

关于举行第六届大学生安全知识手抄报大赛的通知

学工处【2018】10号

为进一步激发全院学生共同参与构建平安校园的积极性,继续推进大学生安全教育,普及安全知识,切实提高大学生安全防范意识和自我保护能力,维护校园安全稳定,由学生工作处主办、各分院协办,将开展举行“第六届大学生安全知识手抄报大赛”,具体事宜通知如下:

一、活动时间:

2018年5月—6月

二、活动主题:

将知识作为武器  与安全并肩同行

三、活动形式:

分别以“反对不良校园贷款、崇尚科学反对邪教、地震和其他地质灾害应对、传销活动的预防、火灾中逃生及自救和互救、大学生易发生的交通事故及其预防、网络不良信息对大学生的侵害及其预防、正确使用网络防止网络侵害、保持心理健康注意心理安全、树立国家安全意识维护国家安全”十项内容为主题,设计制作手抄报。

各分院自行组织初赛,每个主题评选出1-2幅优秀作品上报学生工作处,上报时间为2018年5月31日前。学生工作处将组织学生工作 处、保卫处和各分院相关人员对参赛作品进行评选。并在全院对参赛作品进行展示。

四、作品要求

1.主题鲜明,紧扣活动主题。要求有个人观点,作品必须自己构思、绘画,内容健康,有一定的原创性,不可抄袭或由他人代替绘画。

2.作品统一用宽45CM高30CM硬卡纸进行创作,要注意力求寓意深刻。

3.作品单面设计内容,要书写清晰、工整、美观。

4.每幅作品作者限定为1人。

五、手抄报评比标准

1.内容健康,积极向上,突出主题,弘扬主旋律。

2.栏目丰富,文章有文采,文章流畅字迹工整。  

3. 手抄报的名称贴切,版面设计新颖,有创意,版面图文并茂,整体效果好。

六、奖项设置

一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀奖若干名。所有获奖作品均颁发荣誉证书,一、二、三等奖发放奖牌。

黑龙江农垦职业学院学生工作处

                             2018年5月22日

上一条:关于开展第十一届大学生心理健康教育宣传月系列活动的通知 下一条:关于做好“五一”长假前后学生管理有关工作的通知

关闭