学院举办端午节主题纪念活动暨咏诵社三周年汇报演出

2017年05月31日 00:00 学工处 

沉江以报国,楚辞韵未尽。端午到,艾叶香,5月29日晚18:00整,在体育馆举办“品粽香不忘千古鉴咏诵砥励三年“端午节主题纪念活动暨咏诵社三周年汇报演出,全院1200余名学生观众到现场观看演出。本次活动由学生工作处主办、咏诵社承办、学生总会协办。

一道荡气回肠的配乐诗朗诵《屈原思想踏天下后人挥毫跃智明》拉开了本场演出的序幕,同学们用古筝配乐诗朗诵《战台风+屈原橘颂》、评书《说端午》、相声《大话西游》、民谣《九歌》、吉他弹唱《成都+异乡人》、民族舞蹈《灵动》、武术《巾帼》、女声独唱《千年之约》等表演形式,透过历史的风烟,感受伟大爱国诗人屈原的忠君爱民精神;钢琴配乐诗朗诵《校园我的青春舞台》、男生独唱《让我留在你身边》、哑剧小品《妈妈再爱我一次》、女生二重唱《追梦赤子心》、情景表演诗朗诵《大王叫我来巡山》、男女对唱《凉凉》、现代舞蹈《青春舞域》、相声《我有个大学梦》、彝族的伙伴们带来的歌伴舞《七月火把节》等高水平的演绎,展现出咏诵社全体成员在幕后排练时挥洒的汗水,他们给大家带来的不仅仅是实力的呈现,更是一次又一次创新、超越的奋进,一代代的咏诵人也势必会将刻苦认真,不骄不躁,开拓创新,团结一心的精神传递下去。

品粽香不忘千古鉴咏诵砥励三年,咏诵社全体成员用自己的方式纪念着屈原这位杰出的诗人和伟大的政治家,也实现了全院学生共度端午的初衷。咏诵社已成立三年的时间,成员已由创始时的8人增至39人,为各类竞技类比赛培训指导、在各种文化活动中积极踊跃参与其中,也连续三年推出周年汇报演出及迎新宣传演出等专场活动,是校园文化内容丰富与内涵延伸的浓重一笔,在全院师生中收获了认可与好评。

让我们寻着古人的遗风,以最虔诚的姿态面向东方,守护着心中那一份对华夏文明的期盼,称龙舟于汨罗江上,驶向前方,驶向永恒。

上一条:学院举办新生适应大学新生活讲座 下一条:学院第五届大学生安全知识手抄报大赛方案

关闭