学院举行2017级新生军训动员大会

2017年09月18日 00:00 学工处 

9月8日下午,学院2017级新生军训动员大会在体育场隆重举行。学院党委书记孟凡龙,副院长李洪亮,学生工作处处长、团委书记、军训办公室主任刘陆军,学生工作处副处长、军训办公室副主任于忠华,各分院院长,军训部队38名军训教官,新生辅导员以及全体新生参加了本次军训动员大会。

孟凡龙代表学院向承担本次军训任务的部队全体官兵表示最热烈的欢迎,向参训的2017级近3000名新生致以亲切的问侯。他向同学们阐述了开展军训活动的目的、意义和作用,并鼓励同学们学会自强、自立,磨练意志,战胜前方未知的困难,建立良好的学习、生活习惯,以最饱满健康的状态投入到人生的新阶段。

会上,宣布了2017年军训[1]号令、军训规定、军训安全工作制度、军训先进集体评比标准及评分办法、军训优秀学员评比条件、军训内务卫生评比办法和军训作息时间。

军训动员大会标志着2017级新生的军训生活拉开序幕,全院新生被编成一个团,六个营,三十六个连,在为期8天的军旅生活中,新生们将陆续接受队列、内务整理、阅兵式、分列式等科目的训练考核,并参加大学生心理健康知识讲座、消防安全疏散演习、迎新晚会等活动。

上一条:学院召开2017级新生军训总结表彰大会 下一条:学院举办新生适应大学新生活讲座

关闭