哈尔滨警备区、呼兰人武部领导来院考察交流征兵工作情况

2018年04月25日 08:07  

哈尔滨警备区、呼兰人武部领导来院考察交流征兵工作情况

赵清爽、何水延

4月24日上午,哈尔滨警备区参谋王思勤,呼兰人武部部长高明、副部长陈继旭等一行五人来到学院,与学院学生工作处、武装部部长刘陆军就学院征兵工作情况进行了考察交流。

 

刘陆军简要介绍了学院征兵工作基本情况。他介绍,学院以立德树人为目标,把征兵工作纳为人才培养重要环节,融入学生工作的各个方面,采取多种形式积极动员学生携笔从戎;同时做好征兵奖励及后续培养工作,关心入伍学生生活物资补助,在学习生活等方面给予大力支持,让同学们专心在部队发挥专业特长,历练成才。

在校园里、在交流中王思勤一行感受到了学院深厚的征兵宣传氛围,他们对学院征兵工作中多形式、多元化的创新宣传途径及征兵工作落实、入伍比例逐年增加等情况给予充分肯定,对2018年学院征兵工作取得更大胜利充满信心。建议学院要继续做好“精准宣传”,将今年征兵政策宣传到位,引领广大学子报效国家,为强国梦、强军梦做出应有的贡献。同时还深入了解学院征兵工作存在的困难和阻力,表示在学院招聘会等活动中,武装部工作人员将“现身”校园,与同学们面对面交流,为同学们提供入伍政策咨询服务。并就即将开展的毕业生直招士官工作进行了说明。

通过交流,拓展了学院征兵宣传的工作手段,为学院总结以往经验和做法,完善大学生征兵工作机制,拓宽征兵工作渠道,提高征兵工作水平提供了重要依据。

上一条:开展网络安全培训 筑牢网络安全防线 下一条:学生工作处开展“识别抑郁,关爱伙伴”专题培训

关闭