学校举行派遣军官进校园宣讲征兵政策活动

2018年05月22日 15:40  

学校举行派遣军官进校园宣讲征兵政策活动

为深入贯彻落实省人民政府征兵办公室、省教育厅《关于做好学生军训派遣军官进校园宣讲征兵政策活动的通知》精神,积极推进学院2018年度学生征兵工作,扩大宣传覆盖面,提高宣传针对性实效性,切实增强当代大学生的国防意识、兵役意识、忧患意识,鼓励学生踊跃报名参军。5月21日下午,学院派遣军官进校园征兵政策宣讲大会在体育馆隆重举行。

 

体育馆外、运动场周围、育才楼和行知楼大厅,学工处精心制作的“投笔从戎到军营锤炼成才,报效祖国在部队建功立业”“中国梦,强军梦”等条幅和宣传板格外引人注目,吸引众多学生驻足浏览。

 

体育馆内,哈尔滨空军飞行学院少校于兴刚以《参军报国,准备出发》为题,向参会师生作了精彩的征兵政策专题讲座。他结合自身从军经历和学习体会,从大学生为什么要参军入伍,大学生入伍享受的优待政策、参军入伍的条件和程序等多方面进行了详细解读,并针对学生们关注的征兵热点问题进行了解答。

 

 

部队是青年们追梦圆梦的大熔炉,希望学子们积极响应习近平主席强军兴军的伟大号召,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,携笔从戎,建功军营,接力奋斗,走出属于自己的道路,为托举中国梦、强军梦做出自己应有的贡献。

呼兰区武装部参谋訾海川、学生工作处相关工作人员及2016、2017级在校1000余名学生参加了本次宣讲。

 

 

上一条:学院启动第三届学生资助诚信教育主题月活动 下一条:开展网络安全培训 筑牢网络安全防线

关闭