学院开展第七届“助学 筑梦 铸人”主题征文活动

2018年06月06日 13:20  

学院开展第七届“助学·筑梦·铸人”主题征文活动

6月6日,由学生工作处学生资助管理中心组织开展的第七届“助学·筑梦·铸人”主题征文获奖作品展在育才楼大厅正式展出了。

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传递国家大政方针的民本情怀,弘扬不屈学子的奋斗精神,学院举办了一年一度的“助学·筑梦·铸人”主题征文活动。活动自启动以来,共收到了来自各分院筛选、推荐的征文90篇。经评选,师范教育分院陈静、食品工程分院相仲淼两位同学获得本次征文大赛一等奖,经济管理分院胡宇佳、计算机与艺术传媒分院程艳琪、制药工程分院韩雪、护理分院徐雨笛等四名同学获二等奖,食品工程分院薛冰、经济管理分院常艳欣和艾迪、师范教育分院崔莺莺、计算机与艺术传媒分院翟智军、制药工程分院李雪迎和李晓红、护理分院朗瑞等八名同学获三等奖。

 

为促进教育公平,加快教育发展,让更多的家庭经济暂时处于困难的孩子们能够接受教育,我国不断推进学生资助制度建设,资助政策体系逐步完善,成为了经济困难家庭同学的坚强后盾。历年来,学院高度重视此项工作,并将资助与育人相结合,各项资助政策评审程序规范严谨、评审过程公开透明、评审结果公平公正,资助育人成效显著。本次活动征集的作品,形式多样,内涵丰富,展现了征文背后一个个感恩资助,励志青春的真实故事,让师生看到了“精准资助”“资助育人”的实效。这些受助大学生成长成才的故事是国家助学政策及学院助学工作的记录和见证。也希望广大受助同学志存高远,脚踏实地,心怀国家,放眼未来,不懈奋斗,砥砺前行,利用学院提供的平台和机会,不断充实自己,让自己强大起来,日后发挥自己的特长,为社会贡献力量。

上一条:变废为宝 共创生态文明—学院开展第五届再生资源创意设计大赛 下一条:学院启动第三届学生资助诚信教育主题月活动

关闭