变废为宝 共创生态文明—学院开展第五届再生资源创意设计大赛

2018年06月07日 13:33  

变废为宝  共创生态文明

——学院开展第五届再生资源创意设计大赛

用废旧的易拉罐制作精美的花瓶、用果壳粘成漂亮的贴画、用破旧的衣物剪裁美丽的衣裙……6月6日下午,学院第五届再生资源创意设计大赛作品在育才楼大厅展出,近60件环保创意作品与广大师生见面。

 

本届大赛由学生工作处主办,旨在激发和培养广大青年学生的环保意识、创新精神和实践能力,引导青年学生积极参与低碳生活的科技创新、创意发明设计等实践活动,进一步推动绿色发展、循环发展、低碳发展,建设校园生态文明。大赛以“资源有限,创意无限”为主题,分A组艺术设计类和B组创新设计类。作品结合专业特点,利用再生资源升级设计制作实物或模型,充分体现了低碳环保、循环经济和艺术设计的生态之美。

 

活动组委会将对作品进行专业评选,经过作品展示和现场答辩等环节,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获奖作品推荐参加“黑龙江省再生资源创意设计大赛”。

通过比赛挖掘、展示、宣介一批“变废为宝”“节能减排”等有环保创意的好创意、好作品,激发广大师生投身环保事业的热情,宣传绿色发展理念,让环保理念植根校园生活之中,以实际行动,共创校园生态文明。

上一条:学生工作处举办第六届大学生安全知识手抄报大赛 下一条:学院开展第七届“助学 筑梦 铸人”主题征文活动

关闭