农垦慈善会来院资助20名贫困学生

2018年06月15日 16:49  

农垦慈善会来院资助20名贫困学生

6月 15日上午,黑龙江农垦慈善会资助贫困学生仪式在行政楼五楼会议室隆重举行。学院工会主席李永林,学生工作处处长刘陆军、副处长于忠华;农垦慈善会秘书长孙燕、办公室主任庞妍妍、项目部部长李欢、财务部部长刘晶晶;学院学生资助管理中心工作人员、各分院学生资助工作辅导员及受助学生参加了仪式。仪式由于忠华主持。

 

本次资助,农垦慈善总会针对20名垦区各农场贫困生和重疾生分别给予1000元和5000元资助,资助总额40000元。同时为同学们发放了粽子和香囊,送来端午节的祝福。

 

 

在仪式上孙燕表示,精准扶贫是国家宏观战略的重要组成部分,农垦慈善会贯彻国家的扶贫决策,通过找准扶贫切入点,创新扶贫模式,落实精准扶贫工作,用实际行动为全面建成小康社会贡献一份力量。赠人玫瑰,手有余香。播撒爱心,收获希望。农垦慈善会将继续履行社会责任,心系贫困家庭,助力贫困学生完成学业。

护理分院李彤代表受助学生发言,对爱心单位、爱心人士雪中送炭的善举表示诚挚的敬意和衷心的感谢,并表示一定会自强自立,勤奋学习,掌握好专业技能,争取以优异的成绩回馈社会,将爱心传递下去。

李永林代表学院作了重要讲话,他首先代表学院党委和全院师生向得到资助的同学表示祝贺,向为学生慷慨解囊的农垦慈善会表示崇高的敬意和衷心的感谢。接着,对学院的贫困生资助工作给予充分肯定。最后,对受助同学提出三点希望,希望同学们坚定信念,自强不息;努力学习,早日成才;并学会感恩,回报社会,为祖国的建设和发展多做贡献。

据悉,自2006年国家全面推行贫困生资助政策以来,学院始终严格贯彻落实国家各项关于贫困大学生资助的相关政策和精神,把学生资助工作视做学院育人的重要阵地,牢固树立“资助与育人相结合”的工作思念,从解决贫困生的实际问题出发,先后出台了11项贫困生资助“管理办法”,逐步建立起比较完善的包括“奖、贷、认、助、补、免、勤、资和绿色通道”在内的贫困生精准资助体系。已累计发放奖助学金达9000余万元,贫困生资助率为100%,保证了贫困生的正常学习和生活,并通过征文、演讲等系列感恩教育活动,培养了学生自立自强、诚信感恩、乐于助人的良好品质,成为了贫困生励志成长的坚实后盾。

上一条:励志自强 感恩诚信 下一条:学院被授予“无偿献血先进单位”荣誉称号

关闭