励志自强 感恩诚信

2018年06月19日 14:05  

励志自强 感恩诚信

6月18日,由学院学生资助管理中心组织的“励志自强,感恩诚信”主题演讲比赛在育才楼学术报告厅开赛。学生工作处韩国良、计算机艺术传媒分院刘静、经济管理分院彭芸、师范教育分院崔美晶、护理分院李倩、制药工程分董佳、食品工程分院薛建昆几位老师担任本次比赛的评委,300余名师生参加了本次比赛。

 

本次比赛共有13名选手参加。13个不同的励志故事,13份真挚的情感,选手们结合身边的真实事例,以情感人,或行云流水、或激情昂扬、或慷慨陈词,表达了自己的心声,“感恩父母,因为他们为我们营造了一个温暖的家和一个心灵的寄所;感恩社会,因为它为我们提供了一个和谐稳定的生存环境;感恩老师,因为他们教会了我们知识和做人的道理;感恩朋友,因为他们让我们不再感到孤独与无助。我们要有坚强的意志,永不绝望的心态,勇往直前的激情,努力去冲破重重阻碍,决不退缩。只有这样,世界才会看到一个真正的中国,中华民族伟大复兴的中国梦才能实现,社会和谐的共荣之花才能盛开不败。”3号选手詹介欣将感恩付诸实践,完美的诠释了自己对诚实守信、奋发自强、感恩奉献、立志成才的理解,引起了现场师生共鸣,赢得了评审的阵阵掌声。

 

 

经过激烈角逐,2017级药品生产技术3班刘义健夺得一等奖,2017级会计2班张婉晴、2017级室内1班孙蕾获得二等奖,2017级食品营养与检测3班柳春风、2017级药品生产技术2班李雪迎、2017级学前教育六班詹介欣获三等奖。

本次演讲比赛,又一次很好的宣传了党和国家资助政策,同时加强了学生思想道德教育,提高了当代大学生的综合素质,充分展现了寒门学子诚实守信、自强自立、感恩奉献的精神风貌,营造了学院明礼诚信、文明和谐的校园良好氛围,相信这种精神将会持续影响着全院师生,激励大家不断奋进。

上一条:国防教育名家来我院宣讲 下一条:农垦慈善会来院资助20名贫困学生

关闭