逐梦远行 依依农垦—记学院2018届学生毕业典礼

2018年07月01日 09:55  

逐梦远行  依依农垦

——记学院2018届学生毕业典礼

   “终于还是走到这一天,要各自飞向自己的世界”,又是一个美丽的仲夏,又是一年的毕业季。笑了、哭了、释怀了……内心澎湃、热泪盈眶而又依依不舍,校园里,上演着一幕幕令人感动又难忘的瞬间。

高度重视,精心筹划。

6月30日,学院全体师生欢送2018届毕业生。学院领导高度重视此次活动,多次召开工作协调会,提前谋划,统筹部署,要求各相关部门相互配合,通力合作,本着“一切方便毕业生”“为毕业生上好最后一课”的工作理念,以“逐梦远行,依依农垦”为主题,设计系列活动,营造热烈而庄重的毕业氛围,突出纪念性、教育性、仪式感和亲和力,让毕业生充分感受到学院这个大家庭的温暖与爱护,带着母校师生的深情嘱托和殷切祝福,信心满满走出校园,迈向社会,开启人生新的征程。

校园氛围,温暖热烈。

校园里,花团锦簇,一片欣欣向荣;走过校园,甬道中随处可见欢送的横幅、送别的彩旗,氢气球迎风飘扬,楼宇前的彩虹门也“热烈欢迎2018届毕业生返校”; 各分院欢送展板分列在体育馆与培训中心之间的通道上,欢迎归来的学哥学姐;育才楼前,分院各自搭建了休息帐篷,让返校的毕业生在这里可以暂短的休息和交流……

创新载体,活动多样。

体育馆外,“寄语祝福栏”,难忘的大学,难忘的室友,难忘的同窗,从此天各一方,祝福各自安好;跳跳虎、维尼熊等行走人偶也热情相拥返校的毕业生,扫去他们一身的疲惫;定制巨型分院院标和院旗的留念墙简洁庄重;穿上学士服与巨大的毕业证、学生证合影,留下属于学生时代的印记;走上红毯,在签名墙上挥笔写下自己的名字,用镜头记录下这特别的瞬间,把最美好的记忆留在这个青春来过的地方;“携手奋进,再创辉煌”的2018届学生在校期间的荣誉展,见证了他们在校期间奋斗拼搏而取得的辉煌与荣耀;育才楼后大屏幕播放为2018届学生量身定做的宣传片,与全院师生共同回忆在校期间的点点滴滴;发放给每位毕业生的一份小小纪念品,寓意同学们不忘初心,披荆斩棘,为理想奋斗;饮食中心送给毕业生们最具“母校味道”的毕业餐,让毕业生最后再吃一次食堂的饭菜,永远记住母校的味道;毕业典礼后定点定时送站,护送毕业安全返程。母校师生用心让2018届学生经历这个难忘的毕业季。

 

 

毕业典礼,庄重难忘。

上午10时,毕业典礼隆重召开。

学院院长许淑云深情寄语:“今天,我们欢聚一堂,共同见证属于你们的幸福时刻,共享收获的喜悦,共话惜别的眷恋。三年来,你们勤奋学习、努力进取,师生共同创造了无数荣誉与成就,推动了学院加快实现‘人民满意,国内一流’高水平高职院校的建设目标。临行寄语,话短情长,希望你们要始终坚持厚德、笃学,既要厚社会公德,又要厚职业道德,始终保持学习和思考的热情;希望你们尽快做好角色的转变,尽快适应新的环境、新的岗位和新的要求,尽快融入日新月异的社会,实现自己的人生价值;希望你们秉持工匠精神,踏实做事,清楚自己想干什么、能干什么和该干什么,从脚下做起,不断总结,善于思考,肯于钻研,成为祖国需要的大国工匠,挑起中华民族伟大复兴的历史重担。母校永远是你们温暖的家,会永远关注、支持、欢迎你们!”

 

 

典礼上宣读了毕业决定、省级“三好学生”、校级“优秀毕业生”“三好学生”“优秀学生干部”“优秀团干部”“优秀团员”表彰决定;许淑云为各分院毕业生代表颁发毕业证书;学院副院长李洪亮为毕业生颁发荣誉证书; 毕业生代表孙思琪、在校生代表王烨杰、学院教师代表苏学会分别发言;学院优秀毕业生代表为母校恩师敬献鲜花,祝愿老师们继续芬芳满园,桃李天下;最后学院全体师生列队与2018届毕业生依依昔别。

 

 

 

这是2018届2922名学生大学生涯的最后一堂课,步入熟悉的校园,回忆大学生活的历程,愿你们把感动和依依不舍化作前行的力量,带着对未来的壮志豪情,带着对母校的感恩,带着全院师生的真诚祝福,秉承“艰苦奋斗、求实创新、敬业奉献、和谐发展”的学院精神,勇敢直前,今日的暂别,是为了明日的隆重相逢,祝全体毕业生,扬帆起航,逐梦远行,未来一路顺风!

 

 

上一条:勤工助学添新岗 资教结合出新招 下一条:国防教育名家来我院宣讲

关闭