学院开展新生入学教育之学生资助政策解读

2018年09月10日 10:19  

学院开展新生入学教育之学生资助政策解读

为进一步贯彻落实高校对家庭经济困难学生的资助政策,做好对困难家庭学生资助宣传教育,让家庭经济困难学生能够顺利完成学业, 9月9日下午,学院在育才楼后广场面向全体2018级新生开展了“学生资助政策”讲解。学院学生资助管理中心主任赵清爽主持本次宣讲。

 

宣讲会上,赵清爽首先对学院“奖、助、贷、勤、补、役”的资助体系进行了系统的解读。其次对绿色通道、经济困难学生认定、各类奖助学金、勤工助学、生源地和校园地贷款、退役士兵教育和服义务兵役国家资助、基层就业学费补偿等学生资助政策的申请原则、资助范围、资助标准、申请流程、发放时间等做了详细说明。并强调了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,鼓励同学们要树立“努力拼搏,展望未来”的志向,以勤恳的态度努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国。

 

此次资助政策宣讲活动不仅体现了国家资助政策以人为本的思想,更体现了学院对莘莘学子的关怀;使同学们对国家和学院各项资助政策有了更深的了解,免除了经济困难同学的后顾之忧,树立了他们努力学习的信心,增强了同学们在困境中自强自立的奋斗意识;引导同学们学会如何用实际行动帮助自己、帮助他人,进而培养同学们关爱他人、回报社会的感恩意识,为困难家庭的学生营造一个健康、快乐、平等的班级氛围和成长环境;同时也是学院资助工作持续健康发展的助推剂,促进了学院资助工作更快更好发展。

上一条:学院举办2018级新生心理健康教育讲座 下一条:学院举办2018级新生安全教育讲座

关闭