学生工作处开展向李芳同志学习活动

2018年09月20日 11:32  

接到学院下发的《关于在教育系统深入开展向李芳同志学习活动的通知》精神后,学生工作处立即行动,于9月18日在育才楼304室开展向李芳同志学习的活动。

 

部门全体党员和部分党外成员参加了本次学习。活动中,学生工作处副处长于忠华向与会人员传达了关于转发教育部、省教育厅党组关于《在教育系统深入开展向李芳同志学习活动的通知》精神,同时带领大家共同学习了李芳同志用身体救学生被撞身亡的先进事迹和教育部划出对高校教师师德禁行行为红七条、习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈上的讲话、李保国事迹、黄大年事迹等材料。

学工处处长刘陆军、副处长于忠华号召部门全体人员通过四个结合,做好本次学习教育活动:一要将此系列学习资料悬挂于部门网站和微信群,以集体学习和自学相结合的形式,依据每个人自身工作实际深入持续学习;二要与自己的思想相结合,坚定理想信念,忠诚党的教育事业,坚守“学为人师,行为世范”的高尚师德,以实际行动践行立德树人使命,诠释教育工作者应有的价值追求和使命担当;三要同学院的日常、重点、热点工作相结合,坚守自己的工作岗位,以高度的责任心和事业心,以爱岗敬业、精益求精的职业操守,以爱生如子、倾心育人的大爱情怀,热情、细致投入到本职岗位中,把好每个关口,圆满完成各项工作任务,守护学生成长成材;四要与提高自身素质,提高育人质量相结合,当前,高职教育的发展趋势,对高职院校的教师提出了更高的要求,我们的使命是培养创业型高技能人才,这就要求大家与时俱进,不断完善自己的知识结构和能力结构,提高综合素质,只有这样才能适应时代的需要,更好地为学院发展贡献力量。

此次活动的开展,学工处全体工作人员尤其是广大党员干部充分认识到了本次学习的重大意义,充分认识到了自己所承担的庄严而神圣的使命,思想境界有了很大提升,为部门各项工作顺利高效开展奠定了坚实基础。

 

 

 

 

上一条:学院举行2018-2019学年开学典礼 下一条:学院隆重召开2018级新生军训总结表彰大会

关闭