公寓管理中心开展国庆70周年大阅兵观后感征文大赛

2019年10月10日 13:17  

我爱你,中国!

——公寓管理中心开展国庆70周年大阅兵观后感征文大赛

作者:刘樱、丁淑荣

这次阅军,展现了中国的整体实力和中国军人的雄风,向世界证明了中国已完全发展为科技大国、科技强国,这盛世如您所愿;作为新时代的年轻人应以中华民族伟大复兴为已任,牢记历史,肩负使命,继承中华民族优良传统,以吾辈之青春守卫盛世之中华。”19级护理分院安籽潼在学院公寓管理中心组织的“国庆70周年大阅兵观后感征文大赛”中感悟。

为热烈庆祝建国七十周年,进一步激发广大学生爱国热情,培养爱国主义情怀,丰富学院学生公寓文化生活,本着和谐、文明的原则,公寓管理中心在组织“十·一”留院学生集中观看国庆七十周年庆祝大会、大阅兵、群众游行实况转播的基础上,又面向全院学生开展了以“我爱你,中国!”为主题的国庆七十周年大阅兵观后感征文大赛活动。

 

 

本次征文活动同学们积极参与,共收到来自六个分院上交的征文90余篇,经过初选,评选出优秀征文51篇。同学们在字里行间体现了对阅兵仪式庄严、刚强、威武、壮美的深深震撼;感受祖国七十年来风雨砥砺、披荆斩棘从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”的不断发展壮大;为坚强的中华民族喝彩,为我是中国人而无比自豪骄傲!109日,这51篇饱含爱国深情的征文在育才楼一楼大厅展出,公寓管理中心组织各分院分管公寓的辅导员进行了最后的复评。最后评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

 

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”这激情飞越的曲调,唱出了全院师生的心声,国庆阅兵这场国之大典为同学们生动地上了“新中国历史”“爱国主义教育”和“新时代的思想政治教育”三堂课。作为跨世纪的大学生,相信同学们会勇敢地提起祖国的重任,脚踏实地,求真务实,以自己的实际行动,推动祖国豪迈地走向更加繁荣富强!

上一条:学院召开2019年度退役大学生座谈会 下一条:传承北大荒精神 助力学子献爱心

关闭