学工处顺利举办“21天益智习惯养成打卡”活动分享会

2019年12月10日 09:33  

为了让学生们养成良好的习惯,同时为了让新生们尽快融入农垦学院的大家庭里,学工处大学生心理健康教育中心举办“21天益智习惯养成打卡”活动,通过两轮“21天益智习惯养成打卡”活动的顺利完成,2019年12月8日下午13时“21天益智习惯养成打卡”分享会在育才楼414教室。以分享会的形式,让学生们在21天打卡活动中的感悟体验有一个分享展示的平台。

 

分享会经过工作人员的努力准备,在下午13点前准备完毕。评委由六分院心理部部长及学工处大学生心理健康中心王彦琴老师组成。“21天益智习惯养成打卡”活动合格成员参加此次分享会,各项目合格人数为:背单词合格363人、读书合格175人、跑步合格137人,由于人数较多,分两轮进行,分享者按照名单顺序进行分享,分享时间为每人60秒。分享过程中,评委们都很重视这次分享会,认真做出评分,根据分享者的陈述内容,陈述过程,基本素养和即时效果进行评分。通过本次活动,背单词的同学获得了单词量的积累,读书的同学提升修养,跑步的同学锻炼身体,坚持下来的人克服了懒惰。每一轮分享结束后王彦琴老师都会点评发言并拍照留念,为这次分享会画下圆满的句号。

 

从这次活动中,“21天益智习惯养成打卡”活动分享会,让同学们感受到了21天习惯养成的魅力,有组织、有计划的养成每一个好习惯,克服惰性,共同成长,帮助新生们更好的适应大学生活,同时也让工作人员们得到了能力锻炼,主持人刻苦的准备,评委们的严肃对待,核分员的谨慎,计时员的专注。21天坚持的是一个数字,学生们通过这21天要做到的是养成一个习惯,将好习惯融入自己的生活,成为注重身心健康的新时代大学生。

 

上一条:学院举办国家奖学金颁奖暨学生资助宣传大使聘任仪式 下一条:学院举行“倡导节约,拒绝浪费”主题月启动动员会

关闭