学院召开2019级少数民族学生座谈会

2019年12月24日 16:15  

    12月23日下午,在育才楼304室,学生工作处组织召开了少数民族学生座谈会。学生工作处副处长于忠华、资助管理中心主任赵清爽、公寓管理中心主任丛林、劳动实践课教师吕晓峰、武装部征兵工作负责人韩国良及学院30余名2018级、2019级藏族、彝族学生参加了座谈会。

 

    会谈会上,2018级学生介绍了自己民族的风情以及自身学习生活情况,对学院给予的各项暖心资助和帮助表达了诚挚的谢意;2019级学生则表示,刚刚进入大学4个多月,在学院的统筹安排和老师们的关心下,已经逐渐适应。在谈及因区域差别所遇到的困难时,他们表示英语和专业课相对基础薄弱,学习有些吃力,跟不上进度。与会人员认真听取了同学们的发言,并对同学们所遇到的问题和困难进行耐心细致的回答。

 

    于忠华在仔细询问了同学们在校的学习生活情况后,强调学院始终认真贯彻落实党和国家的教育方针和民族政策,重视少数民族学生的教育和培养,十分关注大家的成长成才。对于同学们提出的意见和建议,他表示学生工作处将认真、尽力协调,为同学们提供及时的、力所能及的帮助。同时对同学们提出几点希望:希望同学们在校期间加深与师生间的交流,爱校如家,争做民族文化的交流使者,促进民族团结一家亲;希望同学们珍惜大学生活,专注学业,努力拼搏,提升个人综合素质能力,将自己塑造成为德智体美劳全面发展的当代优秀大学生;希望同学们成为国家、学校资助政策宣传的志愿者,受助思源,做党和国家资助政策的话务员、邮递员和联络员;对于即将面临的期末考试,他希望同学们积极备考,争取取得理想的成绩;希望同学们牢固树立安全意识,做到在校遵守各项纪律和安全规定,离校要按学院要求充分准备,注意返程安全。最后他代表学院对少数民族学生及家人提前送上新年祝福。

 

    本次座谈会,对深入了解少数民族学生在校学习、生活情况,解决他们在学习和生活中的困难,帮助他们更好的适应校园生活,促进各民族学生之间的沟通交流与文化融合,形成学院民族团结的和谐良好氛围创造了有利条件。

上一条:学生公寓管理中心举办2020新年茶话会 下一条:学院举办国家奖学金颁奖暨学生资助宣传大使聘任仪式

关闭