学生公寓管理中心举办宣传海报手绘大赛

2021年11月13日 16:11  

由于近期疫情反复,按照学院疫情防控工作最新要求,避免聚集性群体活动。学生工作处公寓管理中心在严格遵守学院疫情防控指示的前提下, 为了丰富广大在校师生的课余文化生活,创建文明校园,发挥学生公寓“环境育人”的作用,于1111日,特在三个学生公寓大厅举办以学生公寓“棋王争霸赛”手绘宣传海报为主题的手绘海报大赛。

此次活动面向全院住宿学生征集手绘海报作品,由各公寓管理员负责组织筹备,动员、引导自己所管辖楼层的同学积极参赛,鼓励同学们自愿报名,自愿参与。

参赛作品为长546mm、宽389mm的正度4开纸海报形式,通过同学们紧张的绘制,一公寓选取参赛作品8张,二公寓57张,三公寓45张。在各公寓大厅展出。



所有参赛作品由学生公寓管理中心负责统一组织评选,评委由公寓管理中心丛林主任、公寓管理中心工作人员、各公寓楼长、各分院负责公寓工作的辅导员和学生手绘爱好者若干名担任。此次比赛每个公寓评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并颁发奖状、奖品,以资鼓励。



以公寓“棋王争霸赛”为主题的手绘作品版面整洁,重点突出,题材风格新颖、元素多元,主题明确,内容积极向上。为学生公寓大厅增添了一抹亮丽的风景线,为疫情阴霾下的公寓天空划开一抹晴朗。

希望通过此次手绘海报活动增强同学们的动手、动脑能力,培养同学们的创新意识,为学生公寓及公寓楼长和同学们搭建了一个沟通、展示的平台。

 

(撰稿:刘樱)

上一条:第一期“高校学生公寓管理云课堂”开讲了 下一条:世界精神卫生日 系列活动精彩纷呈

关闭