第一期“高校学生公寓管理云课堂”开讲了

2021年11月19日 09:47  

2021年11月12日下午,我院学生工作处公寓管理中心主任丛林,带领24名一线公寓管理人员,参加了由中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会组织开展的第一期“高校学生公寓管理云课堂”,认真进行了线上学习。

上海师范大学学生生活园区管理中心主任沈琳和浙江大学宿管办副主任、浙大新宇浙大物业区域公司副总经理陈思思在线授课。分别就“五位一体”的学生公寓特色管理模式和学生生活园区工作的开展进行了分享。



本次学习活动旨在搭建深入学习、共享提高、推广全国高校学生公寓先进经验的交流平台,更好地满足各地各校对公寓标准化、信息化、规范化知识技能的需求,增进高校间沟通交流,促进更多地区和高校学生公寓管理服务水平和学生公寓育人能力提升。

新时代对公寓工作的思想站位、组织管理、服务育人提出了新的、更高层次的要求。疫情防控常态化,学生公寓成为我院学生学习、生活的第一场所,学生公寓作为第二课堂和育人阵地,地位也更加彰显。学生公寓管理人员应深刻理解和准确把握新时期赋予我们的新使命、新要求,创新管理理念、升级服务品质、强化育人能力、实现价值引领,切实提升住宿学生的获得感、幸福感、安全感,满足他们对美好校园生活的期盼。

围绕立德树人的主线,积极发挥生活园区对学生的教育、管理、服务“三位一体”的功能,也将继续秉承“浸润式教育、精细化管理、人性化服务”的理念,不断拓展育人空间,创新育人形式,围绕学生、关照学生、服务学生,打造生活园区的“家”文化。

公寓管理中心25名工作人员在会后都撰写了2000字以上的学习心得体会,有感想、有感叹、有工作体会。公寓管理员们纷纷表示:“通过学习和交流,开阔了眼界,拓展了思维,获得了很多工作思路和工作方法,授课分享充分展示了高校学生公寓服务管理理念,受益匪浅。”


丛林主任指出:我院学生公寓管理中心将以此次培训为契机,充分发挥服务和管理的职能,不断提升学生公寓实践工作的实效探索,学习高校公寓工作先进经验和典型案例,助力我院学生公寓事业高质量发展。


 撰稿:刘樱

上一条:冬雪迎阳光 博弈更健康-- “学生公寓寝室棋王争霸赛”顺利举行 下一条:学生公寓管理中心举办宣传海报手绘大赛

关闭