冬雪迎阳光 博弈更健康-- “学生公寓寝室棋王争霸赛”顺利举行

2021年11月24日 08:16  

为了丰富疫情防控期间我院学生的寝室文化生活,培养同学们对智力竞技的热情,根据省寓专会发出的黑龙江省高校第四届公寓文化节的活动主题“崇德尚学 强国有我”,秉承“以棋交友,繁荣校园文化”的宗旨,由学生工作处公寓管理中心主办的“寝室棋王争霸赛”,从11月13日下午1点半开始,到21日晚8点落下帷幕,历时6天,在三个学生公寓温暖如春的自修室里展开紧张而激烈的角逐。

本次“寝室棋王争霸赛”由跳棋、军棋、象棋三部分组成,采取“淘汰晋级制”的比赛方法,三个学生公寓的棋王脱颖而出,一公寓男团的象棋王是姜易明,军棋王是李永旭,跳棋王是段永奇;二公寓女团的象棋王是张柳妹,军棋王是李胡颖佳,跳棋王是袁瑜泽;三公寓女团的象棋王和军棋王是刘雪颖,跳棋王是李效莹。经公寓管理中心统计结果后,在三个学生公寓大厅公布棋王争霸赛的表彰决定,所有获奖学生均颁发奖品和荣誉证书。

191名参赛选手来自不同分院、不同寝室。提倡发扬“友谊第一,比赛第二”的棋王争霸精神,讲究棋风、棋德,赛出风格,赛出水平,体现出同学们较高的个人素质和良好的竞技状态。

在疫情防控形势复杂严峻的当下,公寓管理中心严格按照学院疫情防控的相关要求,采取有效的防控措施,人员不聚集,比赛场所做好消杀和通风工作,保证本次比赛健康、安全、顺利地进行。赛事的组织,赛制的形式等工作受到了同学们的广泛好评。同学们以棋会友,益智交流,共同奉上了一场精彩、团结、快乐的棋艺文化盛宴,也为我院学生公寓营造了良好的文化氛围,更好的展现了我院学生公寓的文化风采!

 

(撰稿:刘樱)

上一条:学院举办2020-2021学年度国家奖学金发放暨学生资助宣传大使聘任仪式 下一条:第一期“高校学生公寓管理云课堂”开讲了

关闭