食品工程分院党员干部深入寝室立德育人

2017年03月21日 00:00 学工处 

为充分实践“三全育人”,进一步落实“两学一做”,发挥党员教师的先锋模范作用,3月20日下午14:00,食品工程分院开展了党员教师联系寝室活动。全体党员齐心协力,积极主动勇挑重担,每个党员教师分别联系一个重点寝室,走近学生答疑解惑,深入寝室立德育人。

走访过程中,各位党员教师认真询问了同学们的学习和生活情况,详细解答了同学们提出的各种问题,了解学生的困难和具体需求。党员教师仔细查看了寝室的生活设施与卫生状况,亲自动手指导学生打扫寝室卫生。用实际行动告诉学生们养成良好的环境意识与行为习惯的重要性,与学生共同营造干净整洁的宿舍环境,努力创造融洽和谐的宿舍文化。

学生们对老师的到来表示热烈地欢迎,积极与老师交流沟通,对于老师们指出的寝室卫生和整洁问题立即整改,并保证会逐步改掉生活中的陋习,保持良好的寝室环境。此次走访,及时有效地发现和解决了学生在学习、生活中的困难和问题,密切地拉近了师生距离,对建设和谐寝室,加强学生自身修养,引导学生健康发展有着重要意义。(郑悦供稿)

上一条:丰富校园生活,展我院学子风采 下一条:食品工程分院召开学生干部思想教育大会

关闭