计算机与艺术传媒分院举行学生党员“亮身份、树形象、做表率”主题实践活动

2017年04月21日 00:00 学工处 

2017年4月19日下午14时30分,计算机与艺术传媒分院在一教多功能厅举办了以“亮身份、树形象、做表率”为主题的授牌活动。本次活动的对象为15级、16级入党积极分子、拟发展对象、预备党员及2016级全体辅导员助理。出席本次活动的领导有分院党总支副书记郝树臣,传媒党支部书记刘琴,计算机党支部书记林忠会,及各支部组织委员谢志伟、孙韬与全体辅导员老师。

本次活动,旨在为进一步推动“两学一做”学习教育扎实有序的开展,充分发挥学生党员的先锋模范作用,推动分院团总支“创先争优”活动,带动全分院学生求真务实、干事创业,努力形成人人学习先进、人人争当先进、人人赶超先进的良好风尚。此次活动启动后,即要求全体授牌的入党积极分子、拟发展对象、预备党员、辅导员助理上课时必须佩戴胸牌进入教室,随时接受任课教师和同学们的监督,每学期还将由任课教师对其课堂表现及学习态度进行综合评价,评价结果将作为党支部考核、考察的重要参考依据。

本次活动主要由五项议程组成:第一部分是:“亮身份、树形象、作表率”活动决定,第二部分是:授牌仪式,第三部分是:学生党员签订公开承诺书,第四部分是:学生党员代表发言,第五部分是:分院副书记讲话。分院副书记郝树臣在议程最后讲话中,指出授牌、戴牌是分院党支部考察预备党员及发展对象的其中一种方式,希望通过这种方式能让预备党员和拟发展对象进一步明确自己的身份和肩负的责任,时时注意自己的言行举止,时刻发挥模范带头作用,同时也为其他同学做出模范带头作用,为我们分院树立一个积极向上的榜样。

下一条:丰富校园生活,展我院学子风采

关闭