师范教育分院举办“争当‘四有’好老师”就业指导讲座

2019年01月03日 09:20  

为进一步深入学习贯彻习总书记的讲话精神,树立新时期教师的良好形象,12月19日,师范教育分院邀请哈尔滨致远学校校长李晓明在育才楼101多功能厅为分院师生做了一场以“当老师,就当新时代“四有好老师””为主题就业指导讲座。分院院长田丽芬、专业教师、辅导员和2017级学生共300余人聆听了此次讲座,讲座由分院副院长、副书记潘海波主持。

讲座上李校长根据习总书记在全国教育大会上的讲话内容,结合自身多年的基础教育经历和案例,深度分析解读了“四有”好老师的内涵。李校长鼓励同学们树立远大理想,培养高尚情操,为基础教育的发展贡献自己的力量。李校长以诙谐幽默的语言赢得了在场师生的热烈掌声,使广大师生对教师的责任与使命,对“四有”好老师的内涵有了更深切的理解和感悟。

讲座结束后,潘海波代表分院师生对李校长的精彩讲座表示感谢。他希望分院教师能够有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,坚持言传身教,潜移默化地影响学生,培养学生成为有大爱大德大情怀的新时代“四有”好老师;希望分院广大同学们能够刻苦学习,树立远大目标和理想,争做新时代的“四有”好老师。

新的教学观念,新的育人趋势对分院的教师、对师范生提出了新的要求。分院将葆有对教育教学工作的极大热忱,把握好新时代教育的新使命,争当“四有”好老师、努力为国家基础教育培养新时代的“四有”好老师。

上一条:经济管理分院钢筋模型大赛报道 下一条:计算机与艺术传媒分院举行学生党员“亮身份、树形象、做表率”主题实践活动

关闭