师长用心用情培育 新生重情重义感恩

2009年09月12日 00:00 学工处 

为迎接第二十五个教师节的到来,学院上下有许多师生在默默的工作着,9月10日这一天,学院里节日气氛浓重,同学们都希望在这样一个特殊的节日里对自己敬爱的老师表达谢意。

来自二营三连、四连的经济管理系09级男同学得知学生总会的同学在为下午“教师节表彰大会和文艺演出”会场服务,他们主动找到教官希望能在他们入校的第一个教师节为他们可亲可爱的老师们做些什么。在得到教官的准许后,这些同学们兴奋不已,他们紧随学生会的学长们,一同布置主教学楼门前的会场。他们几个人一组抬着上百斤重的音箱、长十几米重三四百斤的舞台地毯、几十张桌子、全部的舞蹈道具。他们汗流浃背却丝毫不觉得辛苦,满脸童真的笑容,在他们的笑靥间还夹带着几趟泥道道,傻乎乎的笑,这是教师节老师们收到的最特别的礼物:满是真情、真意!

文艺演出精彩非凡,结束后,会场上多了许多身着迷彩服的同学们,男生、女生不知道是哪个连的,他们要为他们敬爱的老师做点什么。短短的几天,我们的老师用他们慈爱的笑容、辛苦的汗水深深的浸润了这些刚刚踏进大学校园的学子的心。他们是学院的明天,也将是学院的骄傲!

上一条:2010国家奖学金荣誉证书 下一条:秋风拂落叶,学长送亲情

关闭