她是学院的骄傲 她在践行白衣天使的承诺

2012年12月01日 00:00 学工处 

大庆油田总医院院报,第21期,2012年11月1日,报导我校护理专业2007级李健秋同学的事迹,题为:“李建秋的等待 ”。

文章是这样介绍的:“结束了繁忙的一天,门诊咨询服务处的周围也随着下班时间的邻近而渐渐冷清起来。10月5日15时50分,正在收拾台面准备回家的护士李健秋,突然发现一个包摆在咨询台上,“这是谁这么马虎,包掉了都不知道?”她环顾四周,一个患者都没有,不禁有些着急。“是不是刚刚还轮椅的那位女士的?”她一边回忆,一边打开包查看有没有失主的联系方式。这一看吓了一跳,除了一个身份证,就是厚厚的一沓钱,估计有一万多块,这失主该多着急啊!没多想,她抓起钱包便往急诊科跑,因正好是下班时间刚过,找了一圈也没见到人。在赶紧联系门诊值班领导,在帮忙找的同时,自己又跑回原地面耐心地等待......时间一分一秒的过去,李健秋把班车等走了,把太阳等得消失在地平线,仍没能等来失主的身影。眼见得天已经全黑了,李健秋依然站在咨询处里苦苦地等待。功夫不负有心人,在李健秋望眼欲穿的期盼中,失主终于出现了。看着失主惊谎失措跑过来的样子,看着失而复得的失主满面泪水的笑脸,李健秋悄悄揉了揉酸痛的双腿,笑着融入到了黑夜中,向着温暖的家的方向走去。”

此事在大庆油田总医院医患中反映很大,院长也很高兴接见了李建秋,她非常自豪地告诉院长毕业于黑龙江农垦职业学院。她是学院的骄傲 ,是我们学习的榜样。

上一条:2012年国家奖学金获奖学生风采展 下一条:我院选手于童在第二届全国大学生职业生涯规划大赛中喜获佳绩

关闭